BERITA

Bhakti Sosial Peringati HUT Ke-70 Persit Kartika Chandra Kirana Dan HUT Ke-52 Dharma Pertiwi

merauke 02

Merauke (23/03)Dalam rangka memperingati HUT ke-70 Persit kartika chandra kirana dan HUT ke-52 Dharma pertiwi, Persit KCK Koorcab Rem 174 mengelar bhakti sosial dengan mengunjungi Panti Asuhan St. Vincentius Alma Merauke yang beralamat di jalan Domba, kelurahan Rimba Jaya, distrik Merauke dan melaksanakan pengobatan Massal di Kampung Kamangi Distrik Tanah Miring kabupaten Merauke.

Kegiatan bhakti sosial bertujuan untuk meningkatkan rasa kepedulian Persit Kartika Chandra Kirana dan Dharma pertiwi terhadap lingkungan sekitar terlebih kepada penghuni panti asuhan. Dalam kegiatan anjangsana di panti asuhan Vincentius dilaksanakan tatap muka langsung bersama 30 anak dan seorang ibu Lansia penghuni panti asuhan yang disambut suka cita oleh seluruh penghuni panti termasuk para pengasuh.

merauke 03

Nampak antusiasme penghuni panti begitu semangat mengikuti kegiatan dari awal hingga selesai

Selain itu, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana yang sekaligus sebagai ketua Dharma pertiwi beserta para pengurus juga memberikan bingkisan berupa bantuan sembako, pakaian dan perlengkapan mandi yang diserahkan secara simbolis oleh ketua Dharma pertiwi skaligus ketua persit kartika chandra kirana Koorcabrem 174/ATW Ny Ayu Achmad Marzuki dan diterima secara langsung oleh Suster Florensia Alma selaku pimpinan panti asuhan yang dikelola oleh yayasan Bhakti Luhur Alma cabang Merauke.

Dalam sambutannya, suster Florensia Alma mengatakan bahwa kegiatan sosial ini sangatlah mulia dan diharapkan dapat terus dilanjudkan. Ucapan terimakasih pula disampaikan kepada Ketua beserta seluruh pengurus yang dengan tulus iklas telah hadir mengunjungi panti asuhan St. Vincentius Alma ini.

Usai melaksanakan anjangsana di Panti asuha St. Vicentius Alma Ibu Ketua Persit KCK Koorcabrem 174 PD XVII/Cenderawasih sekaligus sebagai Ketua Dharma Pertiwi melaksanakan peninjauan kegiatan pengobatan massal dan pemberian sembako.

merauke 04

Dimana kegiatan pengobatan Masal ini dapat terselenggara atas kerjasama Persit Kartika Chandra Kirana maupun Dharma Pertiwi dengan Denkesyah 17.04-04 Merauke serta dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke.

sumber:
http://pendam17cenderawasih.mil.id/bhakti-sosial-peringati-hut-ke-70-persit-kartika-chandra-kirana-dan-hut-ke-52-dharma-pertiwi/

http://www.korem174atw.com/berita/umum/memperingati-hut-ke-70-persit-kartika-chandra-kirana-dan-hut-ke-52-dharma-pertiwi-gelar-bhakti-sosial

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *