BERITA

Diduga Sengaja Ditinggal Dua Bocah Ditemukan Polisi Terlantar di Pelabuhan Gunungsitoli

FRIDAY, 26-OCTOBER-2012 00:47
Diduga sengaja ditinggal dan diterlantarkan orang tuanya, dua bocah Ales Zebua (5) dan Andika Surya Zebua (4) ditemukan Polisi di Pelabuhan Laut Gunungsitoli. Kini kedua bocah tersebut dititip di Panti Asuhan Bhakti Luhur yang terletak di Jalan Diponegoro Km 5, Desa Sihareo Tabaloho, Kecamatan Gunungsitoli, Kota Gunungsitoli, dibawah pengawasan Pengurus Panti Asuhan S. Erosvita Rosalina.
Menurut informasi yang berhasil dihimpun ICWPost, kedua bocah malang tersebut pertama sekali ditemukan oleh anggota Kesatuan Penjaga Laut dan Pantai (KPLP) Pelabuhan Gunungsitoli yang hendak kembali ke kantor usai melaksankan tugas sebagai pengamanan kapal KM Belanak di Pelabuhan Gunungsitoli, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Saombo, Kecamatan Gunungsitoli, Kota Gunungsitoli, Selasa (16/10) tepatnya pukul 20.30 wib.
Anggota KPLP tersebut kemudian menyerahkan kedua bocah malang yang kemudian diketahui bernama Ales Zebua dan Andika Surya Zebua kepada petugas KP3 Pelabuhan yang seterusnya bersama sama mencari orang tua kedua bocah malang tersebut. Namun karena orang tua bocah tersebut tak kunjung ditemukan. Kepala KP3 Pelabuhan Gunungsitoli, Bripka. Hasiholan Simamora kemudian membawa kedua bocah tersebut ke Mapolres Nias, Jalan Melati, Kelurahan Ilir, Kecamatan Gunungsitoli, Kota Gunungsitoli.
Ketika hal tersebut di konfirmasi ICWPost kepada Kapolres, Rabu (17/10) Kapolres Nias, AKBP. Mardiaz Kusin Dwihananto, S.ik, M.Hum membenarkan bahwa Polisi ada menemukan dua bocah yang diduga sengaja ditinggalkan oleh orang tuanya di Pelabuhan Gunungsitoli, dimana dari pengakuan bocah tersebut, kedua orang tuanya sedang bertengkar sehingga mereka ditinggalkan di Pelabuhan Gunungsitoli.
Untuk mengantisipasi dan mengurus kedua bocah tersebut, Kapolres memeberitahu bahwa kedua bocah tersebut sementara waktu dititip oleh Polisi di Panti Asuhan Bhakti Luhur yang terletak di Jalan Diponegoro Km 5, Desa Sihareo Tabaloho, Kecamatan Gunungsitoli, Kota Gunungsitoli, dibawah pengawasan Pengurus Panti Asuhan S. Erosvita Rosalina Alina.
Tidak lupa dia juga menghimbau, apabila ada orang tua yang merasa kehilangan dua anak laki lakinya dengan ciri ciri menggunakan kemeja merah gelap, dan yang seorang menggunakan kaos kream berkerah dan bergaris, serta berambut hitam lurus berponi, dan berwarna kuliti kuning langsat, agar segera melapor ke Polres ataupun Pos Pelabuhan Angin Gunungsitoli. (Swarno)
sumber:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *