BERITA

Harian SIB Biro Nias Bakti Sosial ke Panti Asuhan Alma

23 desember 2018

Gunungsitoli (SIB) -Menjelang Hari Natal 25 Desember 2018, rombongan Harian SIB Sub Biro Kepulauan Nias melakukan bhakti sosial ke Panti Asuhan Alma Yayasan Wisma Bhakti Luhur Nias di Desa Miga Gunungsitoli, Kamis (20/12).

Rombongan dipimpin Kepala Sub Biro Riswan H Gultom SE didampingi Wartawan Syahputra Nainggolan dan Fabooni Zaita SH yang disambut pengelola panti asuhan, Suster Shinta bersama para anak panti.

Riswan Gultom mengatakan, kedatangan Sub Biro Nias sesuai instruksi Pemred GM Immanuel Panggabean BBA, sebagaimana tradisi yang diwariskan Pendiri Harian SIB DR GM Panggabean (Alm), bahwa setiap menjelang hari Natal SIB berbagi kasih ke panti asuhan dan yayasan sosial.

“Salam dari bapak Pemred, semoga pengelola panti asuhan selalu diberi kekuatan dan kesehatan sehingga dapat memelihara anak-anak yang tidak memiliki orang tua dan berkebutuhan khusus,” kata Riswan sembari menyerahkan bingkisan beras dan bahan pangan berupa telur.

Sementara itu, Suster Shinta menyampaikan terimakasih atas perhatian pimpinan Harian SIB. “Kami cukup senang, ternyata di luar sana termasuk Harian SIB membagikan rasa sukacita Natal ke panti asuhan ini. Tuhan memberkati,” ujarnya.

Suster bercerita, penghuni panti asuhan 37 anak, 20 lebih di antaranya bersekolah dengan biaya yayasan dengan berbagai cara menghimpun dana. Selebihnya ada yang sudah bekerja di beberapa usaha-usaha masyarakat di Gunungsitoli.

“Banyak anak-anak yang dibawa pastor ke beberapa paroki untuk jalan-jalan sehingga hanya sebahagian kecil yang tinggal, akan kami sampaikan salam dari Harian SIB,” tutup Suster Shinta penuh bahagia. (BR9/q)
Editor: Admin

sumber berita:
https://hariansib.com/Marsipature-Hutanabe/Harian-SIB-Biro-Nias-Bakti-Sosial-ke-Panti-Asuhan-Alma

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *