BERITA

Kunjungi Panti Asuhan Bhakti Luhur Baumata Begini Tekad DPD PAPPRI NTT

Stef Kosat

20 Maret 2023

OELMASI, VICTORYNEWS – Biro MC Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Artis Penyanyi Pencipta Lagu dan Pemusik Republik Indonesia atau PAPPRI NTT berkunjung ke Panti Asuhan Bhakti Luhur Susteran Alma Baumata, Kabupaten Kupang, NTT, Minggu (19/3/2023).

Kunjungan PAPPRI NTT ke Panti Asuhan Bhakti Luhur Baumata itu dalam rangka memaknai Hari musik nasional pada 9 Maret lalu.

Dalam kunjungan PAPPRI NTT itu, selain untuk berbagi bantuan, PAPPRI NTT juga bertekad untuk melatih musih bagi anak-anak Panti Asuhan Bhakti Luhur Baumata.

Ketua Biro MC DPD PAPPRI NTT France A Tiran menyampaikan pihaknya ingin berbagi sedikit berkat yang mereka peroleh dengan anak-anak panti.

“Jadi kami ingin menunjukan bahwa seniman NTT tidak hanya berhura-hura atau tampil gegap gempita di atas panggung,” ujarnya.

Akan tetapi, para seniman seperti penyanyi, pemusik, penari, MC itu juga memiliki hati sosial untuk berbagi dengan anak-anak panti asuhan.

“Sehingga kami seniman juga mau berbagi dengan banyak anak panti yang butuh banyak perhatian,” jelas MC kondang ini.

Menurutnya, seniman juga bisa berbuat seperti apa yang diharapkan masyarakat, terutama anak-anak panti asuhan. Seniman juga punya hati untuk peduli dengan sesama.

Menurutnya, kunjungan ke panti asuhan masih berlanjut dan tetap diinisiasi oleh Biro MC DPD PAPPRI NTT. Panti asuhan yang akan dikunjungi selanjutnya adalah Panti asuhan Islam dan Kristen.

sumber lengkap:
https://www.victorynews.id/humaniora/3318114338/kunjungi-panti-asuhan-bhakti-luhur-baumata-begini-tekad-dpd-pappri-ntt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *