BERITA

Share – Penyantunan dana Clouds Million Love, Panti Asuhan Bhakti Luhur sungguh membuat kami tersentuh..

SEPTEMBER 5, 2012

by CloudsINDONESIA

Hari ini luar biasaaaaaaaaa *o* aku bangun jam 5 ._. tumben banget pokonya demi Clouds Million Love, biasanya bangun paling pagi jam 9 -_- janjian ketemu kak irma dan yang kainnya di blok m jam 8 soalnya xD aku nyampe duluan loh /bangga/ Yang hadir hari ini, dari panitia: kak irma kita tercinta, aku, diul, rance. Clouds yang ikut: carmen, iki, suci & rara (clouds yang paling aku sering liat namanya di daftar orderan Goods Selling Clouds Million Love wkwkwkwk :3)

setelah kami ber8 ketemu di Poin Square Lebak Bulus, pertama-tama kita pesen makanan di hoka2 bento buat anak-anak panti, pengasuh serta staff di panti asuhan ^^ minta diskon sama mas2 hokben masa ga dikasih -_- pelit ih.. kita ngga bisa ganti restoran lain karena ibu penanggung jawab panti (bu Rufina) bilang kalo anak-anak panti suka hokben ^^ setelah beres pesen makanan, kita meluncur ke bawah, belanja sembako di Giant Poin Square  seru deh, pake 3 trolly gitu trus muter-muter supermarket yang masih sepi banget xD maklum masih jam 10 kurang, bahkan trolly bisa dibawa lari2(?) ._. Beli barang-barang kebutuhan panti seperti: indomie, minyak, gula, sabun mandi, pasta gigi, buah2an, susu, pembalut, shampo, biskuit, aqua botol, dan beras 3 karung .____. Ngangkatnya heboh deh .-. untung Rance yang hari itu dipanggil nyonya choi kuat banget kaya siwon choi muahahahahhahaha, jadi bisa dikaryakan buat ngangkat2 beras xD

sedikit terjadi cekcok dengan staff Giant, karena kita mau barang2 yang banyak banget itu di delivery tapi dia ngga mau -_- padahal YAH, kata mas2 Giant yang agaknya pangkatnya lebih tinggi tuh bisa! *emosi* dan memang ternyata bisa, tapi dianternya sore……… sedangkan kita udah buat janji dengan panti asuhan jam 1 .-. Jadi yah~ diputusin utk nyewa angkot aja kkkkk.. sebelom ngangkut barang-barang itu ke panti, kita bikin tanda simbolis dari Clouds Million Love untuk Panti Asuhan Bhakti Luhur atas nama Yesung ^^ ini dia:

Karena hari juga udah siang, kami ber8 makan dulu, isi energi biar seger bermain sama anak-anak panti :3 selesai makan lalu keluar Poin Square buat nyewa angkot, sialnya lagi ada pemeriksaan angkot T_T jadi ngga ada angkot yang mau di sewa, karena jalan yang kita lewatin itu banyak polisinya haha Jadi manggil 2 taxi buat bawa sembako..untung ada yang mau, padahal deket banget tuh panti dari Poin Square xD naik taxi ga nyampe ceban loh ._.

Sampe di panti, kita disambut Bu Rufina  serah terima donasi secara simbolis (fotonya yang diatas tuh) terussssss kita ketemu anak-anak panti asuhan *o* mayoritas anak-anak disana perempuan, ada 2 anak laki-laki yang masih balita.. begitu dibilang ke anak-anak panti kalo kita mau ketemu, mereka langsung berlarian sambil teriak-teriak ke arah kita, semuanya cium tangan dan meluk kita :’) aku langsung dapet fans(?) ada 1 anak panti yang gandeng aku terus tiada tara xD sampe cuci tangan kebelakang juga aku diajak ._. hahahahahhahaha.. manis2 semua dehhhh >w<

Seperti yang kalian tau, anak-anak di Panti Asuhan Bhakti Luhur adalah anak-anak yang ngga sempurna ^^ ada yang autis, down syndrome, tuna rungu, tuna wicara dan 1 anak hidrosefalus mereka semua menerima kami dengan senyum, tawa, keisengan dan wajah-wajah butuh perhatian, aku 2 kali nangis *curhat* karena mereka begitu berterima kasih atas donasi yang kalian berikan dalam rangkaian Clouds Million Love :’) rasanya kerja keras para panitia yang terjun langsung mengurusi kegiatan ini bener-bener terbayar hari ini ^^ dengan ngeliat senyum dari seluruh penghuni Panti Asuhan Bhakti Luhur yang berlokasi di Jl. Nangka..

Acara dipanti adalah, nemenin anak-anak panti asuhan makan siang  kami agak kesulitan buat komunikasi tapi sok asik aja terus ngoceh sambil godain mereka nyahahahahahahhahaha.. Terus 1 anak yang namanya Bella, ngambil camdig kak irma xD dia excited banget dengan benda tersebut, jadi sebagian besar dokumentasi hari ini dipotret oleh Bella hahahaha.. hebatnya, semua foto yang dihasilkan Bella tuh clear, dia juga dengan pandainya mencet tombol untuk foto walaupun tu camdig dibolak-balik kkkkk, bahkan pas aku matiin terus boongin Bella, “yaaa.. batrenya habis, udah ya buat aku lagi, aku mau pulang..” EH si bella tau cara nyalainnya muahahahahahhahaha setelah di konfirmasi ke pengasuhnya, ternyata IQ Bella emang tinggi bgt ngalahin aku xD

Terus aku memulai promosi Super Junior xD aku nanya ke salah 1 anak, “kamu… tau Super Junior ngga?” dia hening ._. aku ga nyerah, “ganteng-ganteng lohhh..” terus dijawab, “aku tauuu..” xD terus aku liatin Tabloid Top Idol yang covernya Super Junior, yang dikasih sama Top Idol ^^ kita emang bawa 20 Tabloid ke Panti.. jeng-jeng responnya luar biasa *o* mereka bilang Super Junior ganteng, pada rebutan bias -_- yang ngga kalah heboh adalah pengasuh anak-anak panti muahahahahhaha, semua tersepona oleh SIWON ._. padahal udah dibilang, “yang ulang tahun Yesung, yang ini” /nunjuk muka Yesung di Tabloid/ responnya cuma, “ohh..” terus balik lagi fangirling over to siwon wkwkwkwkwkkwkw.. sabar ya ecung, mereka semua mengenal siwon juga karena kamu kok :3

Setelah nemenin anak-anak makan siang, mereka berdoa bersama & mengucapkan terima kasih untuk Clouds Million Love ^o^ lalu kami ke lantai2 untul lihat Catherine, anak berusia 9thn yang mengidap hidrosefalus.. kondisi Catherine terbaring ditempat tidur  ngga bisa banyak bergerak, dia sudah di operasi untuk mengeluarkan cairan dikepalanya tapi kondisinya belum baik T_________T Catherine ngga bisa bicara, matanya terus berusaha liat sekeliling, dia mau liat siapa yang mengunjungi dia T_T pengasuhnya bilang, Catherine sulit melihat, hanya bisa sedikit mendengar dan merespon sentuhan.. dia bisa nangis dan ketawa tapi ngga bisa merespon banyak T_T Catherine, semoga cepat sembuh dan bisa hidup dengan bahagia… Semoga Tuhan selalu memberkati dan memberikan semangat untuk Catherine…

Udah dehhh.. kita pulang, pas mau pulang, kita liat salah 1 anak panti yang tadinya diem aja, bahkan dicolek dikit ngga mau ._. lagi diem2 masukin Tabloid top idol kedalem tas-nya muahahahahahha, kena virus kpop dia xD pengasuhnya tiba-tiba negor, “ayo, tabloidnya ngga boleh dibawa kesekolah!” dan anak tersebut langsung nyengir malu-malu xD xD xD

Waktunya berpisah sama anak-anak panti asuhan, bye bye semua ^^ Jaga kesehatan dan ceria selalu ya~!

Akhirnya donasi sudah disalurkan atas nama Super Junior Yesung  lumayan lega, tugas aku adalah bikin video dokumentasi ._. doakan aku~! Banyak banget hal berharga yang aku dapat dari project Clouds Million Love ^^ aku juga sangat amat banyak banget belajar dari kak Irma terima kasih kak, karena udah mau mengerjakan ini semua dengan sabar, membimbing aku dan semuanya dengan telaten, mencatat semua laporan serta hasil dengan detail.. kalo ngga ada kak irma, bubar udah nih project xD secaraaa.. semua hal diselesaikan oleh kak irma, yang jadi problem solver slalu kak irma, maafin aku yang bodoh ini kak >____< tadi di panti pas kak irma gendong anak panti, aku berdoa supaya kak irma cepet dapet momongan  jadi ngga momong yesung terus kkkkkkkkk :p

Mewakili seluruh panitia Clouds Million Love, aku mengucapkan terima kasih *lagi* untuk semua clouds yang telah membantu ^^ dari segala hal.. aku pernah bilang kan, kalau bantuan bukan hanya dari finansial.. semuanya membantu.. Bu Rufina juga mengucapkan banyak terima kasih atas santunan yang kalian berikan, lebih dari cukup ^^

Akan ada share lagi setelah ini, perjalanan Clouds Million Love belum selesai ^^

Elizanbeth

sumber:

http://cloudsindonesia.wordpress.com/2012/09/05/share-penyantunan-dana-clouds-million-love-panti-asuhan-bhakti-luhur-sungguh-membuat-kami-tersentuh/

Punya Account Facebook?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *